Весь сайт Главная страница О компании Новости 2013 На месте бывшего СИЗО в Череповце появятся жилые дома для военнослужащих

Баннер1

Оставить отзыв, задать вопрос или получить информацию

Связаться с нами
Баннер1
Перейти к списку новостей Распечатать

На месте бывшего СИЗО в Череповце появятся жилые дома для военнослужащих

2 жилых дома разной этажности, по 160 квартир в каждом, будут построены на пересечении Советского проспекта и Курсантского бульвара за счет федерального бюджета.
Эскизный проект застройки представила начальник отдела архитектуры и дизайна управления архитектуры и градостроительства Галина Наумова. «Данный проект предусматривает строительство двух жилых зданий Г-образной формы в 14 и 16 этажей,— рассказывает Галина Наумова. — Это в принципе не соответствует градостроительному плану данного земельного участка».
Проще говоря, Советский проспект не предназначен для строительства столь высотных зданий из-за своей исторической значимости. Однако фирма-подрядчик ссылается на заказчика — Министерство обороны: мол, в рамках выделяемой на проектирование и строительство суммы обеспечить необходимое количество квартир — 320 — можно лишь за счет повышенной этажности.
В целом согласившись с проектом, председательствующий на Градсовете мэр Череповца Юрий Кузин отметил, что мест на планируемой парковке, судя по эскизам, всего 30 на 320 квартир — явно не достаточно.
Первый заместитель мэра Александр Шевелев предложил занести в протокол совещания требование Градсовета: «Рассчитать необходимую площадь благоустройства для обеспечения норматива — 300 автомобилей на 1000 людей».
Окончательный вариант проекта жилой застройки на Советском проспекте должен быть представлен не позже лета. Начало строительства тоже запланировано на этот год.