Весь сайт Главная страница О компании Новости 2013 При подаче пакета документов на регистрацию прав на здание кадастровый паспорт не требуется

Баннер1

Оставить отзыв, задать вопрос или получить информацию

Связаться с нами
Баннер1
Перейти к списку новостей Распечатать

При подаче пакета документов на регистрацию прав на здание кадастровый паспорт не требуется

Из списка документов, которые требуются для юридической регистрации права собственности и сделок с недвижимостью, исключен кадастровый паспорт. Теперь запрос этого документа обязан сделать сотрудник регистрирующего органа. Изменение действительны при регистрации объектов, поставленных на учет до принятия данного постановления, и информация по которым уже поступила в Кадастровую Палату.

Однако, по сообщению службы Росреестра, при оформлении права собственности заявитель должен удостовериться в том, что здания или помещения учтены в кадастровых документах, иначе процедура регистрации прав может быть приостановлена.

Проверить, числится ли объект недвижимости в кадастровом плане, можно двумя способами: в режиме онлайн с помощью специального сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости» или заказать кадастровый паспорт на объект на бумажном носителе. По состоянию на 01.09.2013 года в ГКН содержатся данные по 2,2 млн объектам недвижимости.